Twitter站外引流技巧,亚马逊卖家别错过!


作为一名亚马逊卖家,你肯定不能忽视Facebook、Twitter、Pinterest、Instagram这样的社交媒体平台。

运营亚马逊店铺,流量和销售额是成正比的。引入的流量越多,产品的销售额越高,也越能得到亚马逊的垂青,取得好排名。排名越靠前,获得的自然流量就会越多,于是转化率就越高,销售额也会提高,这样就形成了卖家账户发展的良性循环。

今天想和小伙伴们聊聊如何使用Twitter推广您的亚马逊店铺:

截至2018年1月,Twitter每月活跃用户超过3.3亿,支持40多种语言。对于大部分人来说Twitter更多的是用来社交娱乐,但对于跨境电商卖家而言,Twitter是一个为您的店铺引入流量的绝佳渠道之一。不论您卖的是什么产品,Twitter让使用者喜欢的就是「有趣的内容、图片,以及励志的文章/格言」。

若你能将Twitter使用者偏好连接到自身的品牌做内容发布,则很有可能通过此社群网络吸引到更多关注相关话题的人,或是借此提升转发的次数,提高品牌的知名度等。

怎样在Twitter上开展亚马逊业务呢?

一、先社交再营销

对于刚入门的卖家,或者说小卖家来说,一开始就发广告实在是得不偿失,毕竞转化率没法保障。

二、“ 忌” 与“ 该”

忌做什么? 忌刷鸡汤文、刷广告、刷促销,否则会被直接拉黑。

如今社交网络的趋势是强调人与人、人与品牌之间的联系与沟通,大家关注的是自己感兴趣的人或事,已经很难接受大众媒体时代的强制性广告植入。

该做什么? 首先我们需要明白社交是什么? 社交就是交朋友,所以先忘掉广告、忘掉推广、忘掉营销,先以交友的心态,拢聚粉丝,建立起忠诚度高的小社群。

粉丝经济、社群经济绝对是大多数卖家创立品牌的最佳途径。

在无数信息和用户面前,我们要静下心来思考,自己的目标客户是怎样的一群人,他们需要什么?

有什么不满、不便和不安? 他们感兴趣的是什么? 自己有多少次及时回答并解决了客户的问题?自己有什么资源可以真诚地分享出来,让粉丝们觉得关注自己不是浪费精力,而是有用的。

就像你刷微博,关注一个营销号的原因是它发的广告吗?肯定不是。您一定是被它先发出的小段子或者什么产品评测感兴趣才持续关注它,然后才接收到它的广告。

如何利用Twitter 来引流呢?

1.持续推文

持续推文是最基本的要求,也是刷存在感必不可少的方式。当然,刷存在感要把握一个度,要不然会让人感到厌烦。抓住用户感兴趣的、关心的话题做内容,并引发用户的共鸣,进而使用户转发分享,当用户的粉丝看到消息,用户的粉丝可能就成为卖家的客户,这样卖家的传播路径就扩宽了,可以形成良性循环。

2. 完善个人资料

当用户进入卖家的主页后,个人简介是他们最先看到的。如果之前用户从来没有听说过你,那这里将是他对你的第一印象,也是决定你是否能快速引起他关注的一个重要的因素。这里是卖家的展示舞台,是卖家自我推荐的绝佳之处。所以,卖家也可以考虑在这里巧妙地加入自己店铺的地址。

3.关注、赞及转发

是否经常做这三个动作决定了卖家是否是一个活跃的用户,卖家的活跃度又决定了卖家的存在感。多关注一些目标客户,多给他们评论或点赞,卖家越活跃,推文被别人发现和转发的可能性就越大。不过,评论的时候不要敷衍,要认真写评论。

4.“@”功能

一定要注意Twitter上用户对产品的评价,尤其是好的评价,如果发现有好评马上进行转发并“@”评论者。要知道,客户的评价有时更具有可信度,是说服潜在的客户最具有影响力的因素之一。当然,卖家也有可能碰到表达不满的客户,那就赶紧解决客户的问题,以避免这样的不良信息在网络上传播,对店铺造成恶劣影响。

5.话题标签“#”

“#“ 用英文可表示为Hashtag,即我们常说的话题标签,2007年诞生于Twitter,是Twitter最具标志性的功能之一。如今“#”已经无处不在,它改变了人们在网上分享信息的习惯。

为什么利用社交媒体进行营销推广时,话题标签如此重要呢?因为一个话题标签,可以贯串Twitter上的同一个话题,让本来毫无关系的人,因为同一个标签而连接起来。

虽然设计“#”的初衷是让社交网络的用户能够通过该标签参与政治辩论、电视节目、体育赛事等实时活动的讨论,但是很显然,我们也能通过这一标签更好地定位目标群体。同时,也可以多参与Twitter上的热门话题讨论,去结识“有识之士”。

6.图片或视频

众所周知,Twitter中一条发言用户最多只能发布280个字符。显然,这并不足以让卖家充分发挥,产品的优势也不能被充分表达。所以,图片或者视频就显得很重要,它们能弥补文字的不足,不仅如此,图片和视频更具直观化,更能够给人留下深刻的印象。
33.png

以上图是亚马逊关于Prime Day的宣传,可以看出元素基本都有充分使用。首先把整段的宣传主体“Prime Day”用话题标签描述,让用户可以通过点击来参与话题讨论;其次附上了亚马逊商店的链接,让用户可以直观的进入店铺浏览,产生带货流量;简短的文字告诉用户在Prime Day期间可以来亚马逊购物,最后搭配上一张生动有趣的图片(在伦敦塔桥前面放一个亚马逊的发货箱)让用户整体对你的宣传产生亲切与好感。

总而言之,Twitter作为亚马逊卖家是一个很好的站外引流平台,小伙伴们一定要好好的使用起来,祝愿各位卖家都能大卖!


转载需知:此文章由BQool原创,转载务必保留原文链接

Bigtracker选品酷 打造热销爆款

http://www.bigtracker.cn/


免费试用BQool 亚马逊自动调价、亚马逊卖家反馈管理软件

https://www.bqool.cn/

 

随时掌握最新亚马逊营运技巧,请扫描下方二维码或添加BQool微信公众号 bqool-cn

QR