Source marketplace 的 ASIN 上传到 Target marketplace 须知!


上传 source marketplace listing 前,请先了解[BQool干货]美国加拿大 Build International Listings 必看!

 

卖家们如果要利用 Build International Listing tool 来同步 source marketplace  (源市场) 的 listing 价钱到 target marketplace (目标市场) 一定要依照亚马逊的 Build International Listing tool 要求,如下。

 

The product already has a detail page in the target marketplace with the same ASIN as in the source marketplace.

 

如果要把在 source marketplace listing (源市场) 同步到 target marketplace (目标市场) ,此 listing 在两边的站点的产品都需要有 相同的 ASIN 商品页面 才能同步。

 

这规定 BQool 也有跟亚马逊进行确认,这是亚马逊用电邮的回复:

 

亚马逊电邮回复 source marketplace

 

重点:

I would like to inform that it means the ASIN which you are going to transfer to another marketplace have a product with the ASIN. If there is not product with the ASIN, it will not be transferred.

 

亚马逊 source marketplace 上传例子很实用:

ASIN 1 存在于 US 站点,但没有在 CA 站点,如果你要同步这 ASIN 到 CA 就会失效,因为 CA 上没有这 ASIN 的资料

 

从以上的资讯可以了解,如果要做站点的同步,target marketplace 的商品页面并不一定要卖家自己创建

 

比如说:A 卖家在 US & CA 站点,卖一款一样 ASIN 的滑鼠,B卖家看到了,跟卖 A 卖家 US 站点的滑鼠,同時也想在 CA 站点上跟卖;他就可以直接同步 US 站点的 listing 到 CA 站点,而不必自建商品细节页面,因为 A 卖家已经在CA 站点建立好了。

 

但是万一不是这个情况,卖家都是自建 listing,想要用 Build International Listing 来同步 listing 到 target marketplace 上卖,还要再次自建跟 source marketplace 一样的商品细节页面并上传到 target marketplace ,不是很麻烦?

 

BQool 可以跟各位说,其实不会的。卖家可以利用 inventory Loader File Template (Flat file) 来进行批量 Listing 的上传,如果之前的站点有利用过这功能,而且还有保留 Flat file,卖家可以利用这 template 再次进行批量 listing 上传的动作,而且也可以利用 Flat file 上传已有的 AISN 到每个亚马逊站点。

 

inventory Loader File Template source marketplace

Product ID 把原本的 ASIN 填入 -> Product ID type 选 1,这数字代表 ID type 是 ASIN,完成 template 里其他的资讯后,储存成 Text (Tab Delimited) 挡案。就可以在 target marketplace 的卖家后台里 Add a products via upload 上传。

如何使用 Build International Listings 的教学可以参考这篇文章-各位卖家们如果顺利的在 target marketplace 上建立起要贩售的 detail page (请记得 target marketplace 的 要卖的产品 detail page 的 ASIN 要跟 source marketplace 一样才可以同步成功),你就可以进行同步的动作了。你就可以进行同步的动作了。

 

[BQool 教学]设定 Build International Listings 和 Expand Offers Internationally 欧美站点卖家必看!

 

免费索取商品评论就靠这软件了!注册 BQool 卖家反馈

卖家反馈软件帮你自动索取商品评论 (product review) 和 卖家反馈 (Feedback)

 


转载需知:此文章由BQool原创,转载务必保留原文链接

Bigtracker选品酷 打造热销爆款

http://www.bigtracker.cn/


免费试用BQool 亚马逊自动调价、亚马逊卖家反馈管理软件

https://www.bqool.cn/


BQool 企业 QQ咨询服务 800106135

随时掌握最新亚马逊营运技巧,请扫描下方二维码或添加BQool微信公众号 bqool-cn

QR