BQool比酷尔线下沙龙收获——和不同思维的人交流,碰撞不一样的火花


2018年7月7日10:00 BQool比酷尔线下沙龙活动顺利举办,本次活动主要围绕”面对2018年亚马逊仓储费用政策的改变,卖家应如何应对”主题开展。、

这一次深入交流让卖家们学习到那些亚马逊知識经验呢?下面酷仔将为大家分享本次活动的精彩内容:

亚马逊仓储费对卖家的影响?

活动现场张先生对亚马逊仓储费用的政策调整做出了自己的评价:仓储对产品定价的影响在成本与利润之间,而仓储价格对库存量的影响在仓储价格和库存量的之间,这对我们卖家来说一些库存量大的商品成本都赚不回来。

亚马逊仓储新政策有三点:1.库存仓储费;2.长期仓储费收取模式;3.最低长期仓储费;

三點新政策还限制库存绩效指标低于 350 的卖家使用亚马逊仓储,这个分数会每周在卖家日常库存管理里更新;這使库存管理不佳的卖家就不能使用FBA发货,而表现良好的卖家将获得标准尺寸商品和大件商品的无限仓储使用权限(仍需支付月度仓储费和长期仓储费)

库存绩效指标还包含以下内容:

1.过剩的库存
保留过剩库存的成本可能高于采取行动清仓的成本。该项指标会基于产品需求和成本(包括费用、单位成本和投入的资本)来计算;亚马逊提供了管理过剩库存的工具,可帮助卖家识别可能库存过剩的产品listing,并提供数据以帮助他们获得更好的投资回报。

2.现货比率
现货率指过去30天内有货的时间比率,亚马逊提供了何时补货建议;给优秀的ASIN留库存可以帮助增加卖家的库存绩效指标,但不补充已停产或不可补货的产品不会受到任何惩罚。

3.滞留的库存
滞留库存指的是已经存储在仓库中,但由于listing等问题消费者无法购买的产品;亚马逊会根据卖家维持健康库存水平、留有产品库存并修正listing等情况来评估卖家的库存绩效表现。亚马逊希望卖家卖得更多,存储得更少,希望卖家把它看作是物流中心而不是仓库。

面对库存绩效指标对我们造成什么样的影响呢?

如果您的库存绩效指标在新一季度开始前六周低于 350,亚马逊将向您发送潜在的仓储限制通;何时才能使用FBA发货呢?直到您的库存水平降低到您的仓储上限以下。

面对亚马逊的新政策卖家又如何应对?

1.新品已在亚马逊仓库

大部份卖家都是先开广告或是促销来增加一些销量,看看新品会不会有起色。控制好库存量非常关键,因为控制好新品库存量,就是控制好成本。新品到底该不该先进FBA,许多卖家的操作方式,会先小量进到海外仓,使用自发货方式测试产品,等到订单有起色后,再改用 FBA 操作。

2.亚马逊仓库产品快到180天

快到180天可以先把产品发送到海外仓,让货物也可以在其他平台销售,等到六个月后在把剩下的货物转回来,这个操作的成本在于,把产品来回做转移会多出很多费用,导致成本增加,虽然亚马逊一年有两次让你免费转仓,但是你的海外仓的几家方式也是要好好估算的,因为这也是我们的成本之一。

产品打折促销,开始降价或是上Lightning Deals。这个方式确实可以,但是有些小卖家没有太大的流量,没有品牌知名度,真的要开广告或者申请Lightning Deals烧钱吗?

使用自动退货销毁长期库存。相信很多小伙伴都知道,这个功能已经在亚马逊卖家后台很久了,但是我们不推荐用这个方式来降低库存。酷仔不推荐使用这个方法:

1.我们把产品寄送给亚马逊,因为时间,让亚马逊退回我们的地址,等到时间在寄过去?一来一回不紧有时间支出,还有费用支出,很不划算。

2.选择亚马逊销毁,在亚马逊销毁产品也是要支付费用的,当初辛辛苦苦找来的产品直接销毁。这样也不太合适。

有没有什么可以把损失降到最低呢?

我們BQool比酷尔在长期的运营中知道了卖家的痛点,知道了卖家需要什么,所以有了賣家服務的排名客和促销客,這是帮助大家解决痛点的工具,讓你的损失降到最低,了解全方面亚马逊卖家服务請點擊查看:http://www.bqool.cn/products/seller-services/

通过本次活动,感觉到卖家們对做好亚马逊有著很大的信心,对2018亚马逊市场也格外看好,非常感谢卖家们对BQool比酷尔的信任与支持。

 


转载需知:此文章由BQool原创,转载务必保留原文链接


Bigtracker选品酷 打造热销爆款

http://www.bigtracker.cn/


免费试用BQool 亚马逊卖家反馈管理软件

https://www.bqool.cn/


BQool 企业 QQ咨询服务 800106135


QR