又有卖家被警告了!这些雷区不要踩


近日有卖家爆料,说自己向买家发邮后,意外收到来自亚马逊官方的警告邮件。

1

邮件内容显示:

 

您最近发送的一些邮件未送达,亚马逊暂时限制了您的卖家账户,使它无法与其他买家有联系。

 

注意:您无需采取任何措施来消除此限制,此限制将在未来48-82小时内自动解除,之后您可以再次联系买家。及时您收到限制无法主动与买家联系,您仍将不受此限制影响,能在亚马逊上销售产品或答复买方问题。

 

邮件称,系统探查到卖家可能正在执行不合亚马逊规定的一项或者多项操作。要求卖家审核或改善发送给联系买家的邮件,减少与买家联系的频率,并确保没有相关违规操作。

 

其实这并不是个例,最近很多卖家也都收到此类警告邮件。卖家们要小心了!各方位的内容上都要格外注意,避免踩中“雷区”。不然不仅浪费时间,还有可能不小心被封号。下面,酷仔就给大家来一次雷区大盘点!大家要尽量避而远之!

 

 

邮件类 这些“雷区”千万不要踩!

 

发送电邮前,卖家务必要先仔细阅读亚马逊买家 – 卖家电邮规范(如有违反亚马逊规定可能导致严重后果):

 

一般来说,卖家只能在订单问题、或者售后服务上联络买家。卖家不能向买家做营销宣传的活动(包括索取个人电邮、真实地址,电话或是其它联系方式)

 

在邮件中,以下内容也是绝对不允许的:

 

1.任何外部链接到亚马逊之外的网站

 

2.亚马逊商品详情页面或店铺的链接

 

3.卖家 Logo 不得连到卖家网站

 

4.任何营销宣传或推广活动

 

5.任何将买家导入到第三方的产品或推广活动

 

为了避免“入坑”,卖家们怎样改善邀评邮件才会更安全呢?酷仔建议不妨直接套用规范模板。不仅可以省去大量时间精力,也可以避免触碰语言上的误区。

 

BQool比酷尔【卖家反馈】提供多种模板供您选择,系统提供的模板分为“邀请店铺评价(Feedback)”和“邀请商品评论(Review)”两种类别。

 

值得一提的是BQool提供六国语言的模板,您可以根据您所在的站点或您国家的语言自由切换,不需要再为了翻译的问题而烦恼。

 

同时,BQool比酷尔【卖家反馈】还提供AI-Powered 智能电邮主题,能够根据不同邮件类别,自动帮你抓取最佳电邮主题。

 

 

listing编写 千万不要使用这些词!

 

禁用词:

Hot Sale

Chrismas Sale

available in different colors

Brand new

Best Seller

Seen on TV

Popular Best

Top Seller

Offer of the day

custom size

Best Gift Ever

100%Quality

free worldwide shipping

sexy

*FREE DELIVERY*

Wholesale

2-3 days shipping

Buy 2 Get 1 Free

Guaranteed or Money Back

bestseller

NEW COLORS AVAILABLE!

new arrival

1 Best Rated

Money Back

Limited edition

Not to miss

Perfect Fit

Great price

prime day deals

High Quality

ALL Other Sizes and Styles on Request

The package will arrive before Chrismas

[100%]Satisfaction Guaranteed

 

这些词语在卖家的listing中千万不能出现,每一个都是雷区,卖家必须小心避开!!!

 

 

标题类 这些禁用词是炸弹!

 1.Gift这个词基本上标题中最常见的词。殊不知,这就是一个炸弹,一旦使用,就会被开case。

 

2.Best/great这类主观词是不允许出现在标题的,类似的词语还有Brand new、Best Seller、100%Quality ,任何推销吹嘘自己产品的主观词语都不可以出现在标题。

 

3.Lightning因为Lightning接口是苹果的专利,如果销售苹果配件可以用for,with+手机型号来说明。

 

4.Vogue这个词在很多产品类是商标,轮胎类,皮革类,仪器和器具,广告,纸品,贵金属,鞋帽等等。

 

5.不要在标题出现”important “或是”Additional information”这两个单词,亚马逊对于Important有明确规定,在不符合亚马逊Important定义的情况下,标题如果出现“Important”会导致您的销售权限被暂停。

 

亚马逊是一个极其重视消费者购物体验的平台,任何影响这一过程的环节,都会被亚马逊一一改变。如果常在亚马逊的禁区游走,那么很可能换来一个“失去销售权”。所以,为了长久的发展,大家还是要遵守亚马逊的规则,且行且珍惜。


转载需知:此文章由BQool原创,转载务必保留原文链接


BQool智能邀评索评软件 BigCRM
有效提升留评率与好评率

https://www.bqool.cn/


Bigtracker选品酷 打造热销爆款

http://www.bigtracker.cn/


BQool 企业 QQ咨询服务 800180135


QR

评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

code