这个人竟让亚马逊、沃尔玛在印度电商的地位岌岌可危?


还记得2018年12月的亚马逊全球开店卖家峰会上,亚马逊官方宣布2019年对中国卖家开放印度站。在大家都以为这是蓝海市场纷纷欲试时,2019年才过了一个月,印度就传来了一次又一次不算太好的消息,如即将要执行的印度新电商法,印度在线卖家控告亚马逊等平台,连有些卖家都说印度市场并不好做,退货率高达25%。

近期文章可参考以下:
今日起春运正式开始,亚马逊人如何过好这个年?
年末最后一次机会!抱紧亚马逊招商经理大腿,蓄势2019!
这次不来虚的!手把手助你打造爆款!
印度在线卖家叫板本地最大电商平台和亚马逊,只因他们“偏心”?
[亚马逊工具]亚马逊卖家想要的邀评软件功能 全部在这里…

由于印度新颁布的电商政策非常严格,亚马逊和沃尔玛旗下的Flipkart为应对这一挑战正焦头烂额。然而,这两家公司又将遭遇来自印度首富的挑战。这对他们来说,可谓雪上加霜。

这位印度(亚洲)首富是谁?

QQ图片20190122174220

穆克什·安巴尼(Mukesh Ambani),1957年4月19日出生,印度信实工业集团董事总经理。2007年10月29日,穆克什·安巴尼因其持有的信实工业集团公司股价暴涨而跃升为亚洲首富。

印度最大工业集团信实工业公司(Reliance Industries)的董事总经理穆克什·安巴尼(Mukesh Ambani)近日宣布,他旗下的公司将在该国最西部的古吉拉特邦(Gujarat)推出一个全新的在线购物平台,为120万零售商和店主提供服务。

保持在线购物本地化

安巴尼在于周五举行的活力古吉拉特峰会(Vibrant Gujarat Summit)上表示,这一电子商务企业将由信实工业公司的两家子公司,Reliance Jio和Reliance Retail共同运营。安巴尼同时也是亚洲首富,他希望利用这个平台与硅谷的公司展开竞争。

Reliance Retail

 

Reliance Retail成立于2006年,是该国收入最大的零售商。通过遍布6500多个印度城镇的近1万家实体店,该零售商每周为350多万的客户提供服务。该公司庞大的线下实体市场仍占据了该国绝大多数的购买量,这在其与亚马逊和Flipkart的竞争中扮演着至关重要的角色,而且这两家企业之间本身就陷于异常激烈的斗争之中。

 

Reliance Jio

2016年下半年,安巴尼推出了电信公司Reliance Jio。通过提供大量数据和语音呼叫服务,这家仅提供4G服务的运营商在很长一段时间内几乎不收取任何费用,从而扰乱了该国现有的电信业务运营秩序。根据其母公司在周四发布的季度收益报告显示,该公司目前拥有超过2.8亿用户。

多年来,关于信实工业对电子商务领域日益增长的兴趣,各方猜测不断,安巴尼的官宣则为这些谣言画上了句号。此前几个月,作为该国最强大的公司,信实工业在起草电子商务政策草案中成为一个出人意料的参与者。印度政府商务部于上个月公布了该草案。

印度制定严格的电子商务政策

该电子商务政策阻止了外资在线零售商从关联公司采购商品。在印度,外国零售商不得直接在其电子商务网站上销售任何产品。为了规避这一点,这些零售商建立了一系列部分所有的关联公司,从中采购他们所需的产品。据路透社报道普华永道的分析草案表明,新颁布的电子商务政策旨在扶持当地商家,而可能导致在线销售额在2022年前减少460亿美元。像Reliance Retail这样的印度公司将从该政策中受益。亚马逊和Flipkart在接受有关媒体采访时表示,他们仍在评估新政策。该政策将于2月1日生效。

移动数据价格下调(尽管互联网的质量仍然低于全球标准),再加上近年来低价且优质的安卓智能手机的涌现,这帮助了印度数千万人首次上网。早在2016年,印度就已经超过美国,成为全球第二大互联网市场。中国仍是全球最大的互联网市场。

印度的电子商务市场从互联网用户的蓬勃发展中受益匪浅。近几年,印度已成为亚马逊季度收益报告中最常被提及的国家之一。

看样子印度市场有潜力,但竞争也是巨大的,建议卖家们在入驻前要多关注市场变化与政策资讯~

*内容来源:猎云网,如有侵权请联系删

最安全的亚马逊运营工具——BQool比酷尔!
欢迎洽谈BQool企业官网:https://www.bqool.cn/


转载需知:此文章由BQool原创,转载务必保留原文链接


BQool智能邀评索评软件 BigCRM
自动化获取亚马逊好评,有效提升好评率200%


亚马逊选品工具 选品酷
最热门选品调研软件 打造热销爆款


BQool 企业 QQ咨询服务 800180135


比酷尔长久以来致力于 提升中国卖家运营能力
扫码关注微信公众号 掌握最新亚马逊运营技巧

QR

评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

code