震惊!这个类目被挖爆,亚马逊新政再暴雷,卖家喜忧参半!


文章頭圖

 

一个好消息和一个坏消息,你想先听哪一个?

日前,亚马逊卖家们又双叒叕卷入暴风口中。

一面的是暴涨的订单,让同样运营庭院类目的卖家无不欢呼雀跃;

而另一面,亚马逊推出货件绩效新功能,货件超出标准或致FBA受限的消息,卖家直呼:“难以承受!”

 

【商机无处不在】

庭院类目意外爆单,1小时卖出2个月的单量

 

“庭院类目都炸锅了,爆单潮一波接一波。”

“比PrimeDay、黑五还刺激,转化出奇得好,订单飙升数10倍。”

“不到1个小时就把20-30天的库存全部秒空,已经赶超平日2个月的销量了。”

 

就在最近几天,亚马逊卖家交流群的热闹程度不亚于一场“大地震”。据悉,此轮爆单潮不仅限于庭院类目,还包括有家居、宠物及玩具类目等多个Listing,在没有折扣及秒杀的情况下蹭蹭爆单,大量产品被清空库存。

可就在这样的爆单盛况下,卖家却高兴不起来。“在这些大量暴涨的订单背后,实付金额仅为0元。”一卖家说道。

 

具体是怎么一回事?有卖家猜测,销量激增的原因或与亚马逊系统Bug有关。有细心卖家就观察道:“前3个小时的商品刚被一抢而空,但结算时莫名其妙减了20美元,开始还以为爆单了,没想到好多同行也是这种情况。”

不过,也有部分卖家认为并非全部是平台系统Bug所致。其中一位卖家就表示,所售商品没有参与任何折扣活动,正常价格售卖,订单日增600单,相比以往猛增10多倍。

 

众所周知,在海外众多国家,几乎人人都在参与庭院活动、购买庭院产品。以美国为例,有2.23亿人拥有庭院设备,占总人口的68%,预计到2023年将达到2.34亿人。另有2018年一项全美调查显示,77%的美国家庭都进行了庭院活动,该比例超过以往任何时候。2017年美国家庭平均庭院消费支出为503美元,相比上年增长近100美元。

 

文圖1

 

值得一提的是,在庭院及园艺品类中,海外消费者往往更趋向于关注产品的性能、易于使用、高效用水、使用的安全及健康性。除此之外,消费者还会注意材质是否环保、节能、可循环利用等特征。由此,诸如便捷式电源、利用太阳能发电的庭院工具等产品在近年来都呈现出很好的增长态势。

 

【雷暴一触即发】

亚马逊推出货件绩效新功能,货件超出标准或致FBA严重受限

 

当亚马逊卖家们还沉浸在爆单的喜悦中,平台丢下一枚“重弹”让身处其中的跨境人惊魂未定。

据卖家反映称,近日以来,亚马逊美国站和欧洲站相继发布公告显示,推出了货件绩效仪表盘。针对此事,亚马逊在后台的问题指导中表示,此次推出货件绩效仪表板,是为了帮助卖家更高效地管理货件,避免出现例如贴标和预处理错误、数量差异和安全问题等货件问题。

 

毋庸置疑,亚马逊绩效指标是针对第三方卖家设定的行为准则,一旦绩效指标不达标,那么,卖家的店铺就有可能会面临被取消销售权限或账号被封的风险。其中,指标状况包括卖家的订单缺陷率、取消率、迟发率等信息。此外,亚马逊库存绩效指标IPI作为亚马逊用于识别和惩罚库存周转速度较慢的卖家的一个基准,也被卖家们所熟知。如果IPI过低,亚马逊将会限制卖家库存,甚至要求卖家超额付费。

 

而此次亚马逊推出的货件绩效仪表盘新功能,一方面,能够让卖家们更清晰的了解发货的容错率;另一方面,规范货件标准,卖家切记不可随意创建、删除自己的货件和SKU。更值得关注的是,若是超过货件绩效指标,那么很可能会导致FBA受限甚至FBA货件权限被取消。

 

文圖2

 

视角转回到亚马逊卖家身上,物流和服务一直以来都是困扰他们出海业务的两大核心痛点。但幸运的是,你认识了它——兼具软硬实力且强大功能的亚马逊营运工具比酷尔从选品、广告行销、销售利润到售后服务,比酷尔针对每一个阶段提供适合的解决方案,让卖家得以快速在亚马逊平台上增加营收,创造利润。

 

第18集

【年度重磅消息】AI智能调价软件大改版!

抖音18封面 方形

完整视频请在下方扫码关注

【零八跨境】

给你带来最新的跨境视频内容

跨境干货行业动态案例分享

每周三晚上七点 于抖音小红书 准时更新

 

跨境乾貨視頻 二維碼


转载需知:此文章由BQool原创,转载务必保留原文链接


BQool 亚马逊一站式卖家工具 卖家酷
超过20项运营神器,给您不对等的竞争优势


亚马逊选品插件 选品酷
独家研发浏览器插件,找爆款找关键词只在弹指之间


BQool 企业 QQ咨询服务 800180135


比酷尔长久以来致力于 提升中国卖家运营能力
扫码关注微信公众号 掌握最新亚马逊运营技巧

QR