创业单干2年亏100万!2022年下半年卖家成功几率有多大?


20220812 图文封面

★ ★ ★ ★ ★

最近,不少亚马逊卖家朋友

都会发出这样一个灵魂拷问

做亚马逊真的每个月都能赚到钱吗?

为什么有这么多人单干

钱不会都压在货上吗?

亚马逊运营出来单干都将面临些什么?

创业单干成功几率有多大?

 

一入亚马逊深似海,2年亏百万谁之过?

据一位卖家在论坛求助道,单干亚马逊已经2个年头,回头发现已经亏了将近100万,无形中已经对亚马逊上瘾了,该怎么戒断?

进一步了解到,该卖家曾于2015年接触亚马逊,当时还在一家坂田五虎某个跨境企业疯狂铺货,一路披荆斩棘成为了企业管理层,收入好的时候一年甚至可以拿到100多万人民币。但一颗不安于现状的心,促使他萌发了创业念头。基于过往累积下的运营经验以及供应链资源,东拼西凑300多万,立誓准备大干一场。

 

起初,该卖家店铺主要经营7款产品,全部都是在以往爆款基础上微创新的私模,投入市场后便稍微做下推广,整体收效渐佳。然而,好景不长,自2021年1月之后,所有类目风向开始下跌,接连亏损让店铺几乎无以为继。在历经近1年的残酷价格战纷争过后,据不完全统计,卖家直言:“总体盘点亏损了100多万!”

 

而这样揪心的场景,远不止上述卖家一个。在跨境圈,似乎总能看到无数个创业无果的影子。每天打开后台看着订单,清楚可见持续亏损惨状,但看到一个个订单过后,不免心生令人上瘾的快感。

诚如一卖家所言:“创业单干之后,自己全部的快乐之源只剩下亚马逊了。慢慢地,做亚马逊好像已经成为了生活中一种价格昂贵但是不可或缺的付费爱好,让人欲罢不能。”

还有卖家打趣道:“如今在亚马逊上做慈善,无形中已经成为了爱好信仰,这种负担真是难以言喻。”

 

实际上,早前就曾有媒体调研数据显示,受原材料、物流价格等价格上涨影响,近两年卖家运营成本发生了巨大变化,超8成以上亚马逊卖家运营成本上升,有卖家的运营成本增长超过50%以上。

成本的上升意味着利润被侵蚀,而面对如此境况,单干亚马逊的难度无疑上升了不少。加之市场趋于平和,一些亚马逊运营曾熊熊燃起的“单干”念头,只是被现实无情的泼熄了。

 

揭开亚马逊创业成功背后神秘面纱!2022年卖家成功几率有多大?

在一众新卖家焦虑之时,那么,2022年创业单干亚马逊的成功几率有多大?偌大的跨境电商市场,留给中小卖家的蛋糕还有多少?

我们试图总结了几点成功必备要素:

 

第一是,专业的运营团队

退一万步来说,想要成功运营一个亚马逊店铺,最少需要三种人

首先是图像视觉人员,主要负责管控一切有关视觉传达内容的质量,例如商品页面、A+页面、平面及视频广告、店铺页面…等等。

简单来说,图像视觉人员必须透过图像、视频的视觉表达与潜在顾客产生”对话”,用最短的时间抓住顾客们的眼球!让他们产生”好奇”甚至”购买”的欲望!

 

第二种人是负责对外与顾客沟通的公关人员

这类人员负责所有对顾客们的沟通联系工作,包含回复顾客问题、售后服务、店铺及商品的评论管理…等等关于顾客面及订单的沟通工作事宜。

 

最后则是店铺运营人员,这类人员,就相当于是店铺总经理的位置。如果是在大型电商的体制下,那就相当于是专案经理人,总之他的工作就是负责管理好所有店铺的工作都能照常进行。

通常包含的工作内容有,寻找货源,并与供应商进行沟通工作和谈判议价,另外还需要策划营销方案,并且与团队沟通…等等。

简单来说,这类人员就等同于店铺运营的”脑袋”,需要负责去安排其他人员的工作,确保所有工作内容,都能在指定时间点完成。

 

第二是,降低成本

这里指的不是指找便宜的运营人员,或是一昧的找寻低成本的商品。相反的,一分钱一分货,不管是人事成本,还是货物,切忌都别贪小便宜,否则因小失大!

降低成本指的是,当你的店商及团队规模达到了一个层级后,就得试着与供应商、服务商议价,以更大的货量为谈判筹码,要求供应商及服务商降低价格。

 

以进货方面来讲,如此一来便能降低你的进货成本。当你的利润空间变大时,很容易就能在价格方面体现出优势,而一般卖家及小白卖家很理所当然的就能被你甩在身后了。

对于上游厂商和服务商来说,他们也希望你拥有更多的货,这也意味着他们有更多的单能赚。所以当我们的货量提升后,就有更多筹码与各种供应商、服务商谈判,而在物流方面亦是如此,我们可以用更多的出货量,去跟物流商要求更低的运输成本以及更快的物流速度。

 

当你尝尽各种方式降低你的销售成本后,虽然平均算下来,每件商品的售出成本可能也就降低了几块甚至只有几毛,但积少成多,加总起来你会发现将会省下一笔不小的金额!

除此之外,店铺销量问题也不容小觑,在专业性的问题考量上,个人卖家店铺销量相较团队企业,仍有着天壤之别,这更需要个人卖家拥有着一套自己独特的运营方式,方可在激烈的市场竞争环境中脱颖而出。

 

找到适合的工具,方能事半功倍

古云,”工欲善其事,必先利其器!”找到优秀合适的运营工具,也能大幅缩短我们的时间成本。

一般来说,市面上有许多服务商提供卖家们,店铺运营的辅助软件,而每间服务商所标榜的软件功能也有所不同;可是这么多服务商、这么多不同功能的软件,我们又该如何从中找到适合我们的工具呢?

 

首先我们可以先从功能面来评比,好的辅助软件必须符合亚马逊卖家们的需求,并可以有效提升店铺利润、店铺评分/排名,或者提升运营管理的绩效,以下这些功能就是卖家们常常会使用到的,例如 利润分析、自动邀评论、信息管理、商品/竞品调研、关键词调研…等等。

 

另外一点就是安全性及信价比了,市面上的卖家辅助软件,不管付费或免费都已经是五花八门,但哪些才是真正值得购买的呢?

选择合规合法的软件是非常重要的,尤其是现在亚马逊针对卖家的规定越来越多,因违规而被关店的店铺也层出不穷;另外就是信价比了,许多软件标榜”循序渐进式的购买”,可能某个功能额度到了再购买新的额度即可,但要注意这种方式是否适合你,有些卖家没仔细算过,一昧不断地加购,却没发现其实还有其他软件可实现订阅式购买,也因此多花了许多冤枉钱!

 

总而言之,在能成为独当一面的亚马逊成功卖家之前,资金、供应商支持、产品、物流渠道、成熟的运营人员,以及辅助软件,以上这六样,缺一不可!

而比酷尔身为一个老牌子,也是经由亚马逊认证的第三方开发商,一直致力于为广大跨境卖家朋友提供安全合法、高效实用的辅助软件,并协助每一位创业卖家成为下一个大卖。

 

比酷尔旗下的产品「卖家酷」就是经研究许多卖家需求,所研发出来的「运营辅助软件」,各式各样的软件功能,可以说是相当全面,一站式就能满足所有运营管理的需求,其功能包括利润分析、自动邀评论、信息管理、商品/竞品调研等多样店铺管理功能,不仅能协助卖家节省许多时间,也能有效提高店铺评论与排名!

而且比酷尔还有智能调价软件,还能够及时依据对手价格变动进行应变,达到准确跟卖或防跟卖的效果。

毫不夸张的说,这样一款万全亚马逊运营神器,是每一个创业单干亚马逊卖家成功路上不可或缺的得力好伙伴!

完整视频请在下方扫码关注

【零八跨境】

给你带来最新的跨境视频内容

跨境干货行业动态案例分享

每周三晚上七点 于抖音小红书 准时更新

跨境乾貨視頻 二維碼


转载需知:此文章由BQool原创,转载务必保留原文链接


BQool 亚马逊一站式卖家工具 卖家酷
超过20项运营神器,给您不对等的竞争优势


亚马逊选品插件 选品酷
独家研发浏览器插件,找爆款找关键词只在弹指之间


BQool 企业 QQ咨询服务 800180135


比酷尔长久以来致力于 提升中国卖家运营能力
扫码关注微信公众号 掌握最新亚马逊运营技巧

QR