美国站的卖家春天来了!2019年又可以省下大笔费用了~


圣诞旺季已经进入尾声,但酷仔在不少卖家交流群中得到反馈:这几天不仅销量没有增加,反而还减少了。本想着在2018年末清一把FBA的库存,结果货没卖完,还面临要多交长期仓储费,简直就是雪上加霜了~

就在前两天,亚马逊带来了一则好消息!2019亚马逊美国站大幅减免长期仓储费,下调佣金!卖家们的春天要来了!

美国站费用调整

长期仓储费下调甚至是取消
生效时间:2019年2月15日

从2019年2月15日起,在亚马逊运营中心有库存的卖家就可以享受长期仓储费下调甚至是减免的优惠福利。

在运营中心存放了181天至365天的商品,只需要在2019年1月15日支付上一期的长期仓储费,之后如果库龄小于1年就可以豁免长期仓储费

那有卖家会问,我的商品在运营中心存放超过了365天呢?这就是接下酷仔要说的啦。关于这期间的商品仓储费也下调啦——最低长期仓储费从每件商品0.50美元降为每件商品0.15美元。只需要卖家在2019年1月15日缴纳完毕上期的费用(最低每件商品0.5美元收费标准)之后就可以享受到最低每件商品0.15美元的长期仓储费。

但是包含易燃或加压气溶胶物质的危险品依旧需要收取较高的月度仓储费。其他商品的月度库存仓储费将保持不变。此次调整将首先体现在2019年4月收取的2019 年3月的仓储费中。

长期仓储费调整前后对照表对比表1

销售佣金调整
生效时间:2019年2月19日

亚马逊这次诚意满满啊,不仅在长期仓储费给了减免优惠,还针对销售佣金做出了更细分的调整~

对于总销售价格为不超过10美元的商品,亚马逊会将美容化妆、个护健康和母婴商品(母婴服装除外)的销售佣金百分比从15%降至8%。对于总销售价格高于10美元的商品,亚马逊将继续收取15%的费用。

对于总销售价格不超过15美元的商品,亚马逊会将食品类商品的销售佣金百分比从15% 降至8%。对于总销售价格高于15美元的商品,亚马逊将继续收取15%的费用。

上述品类销售佣金前后对比表:

对比表2
对于30个分类,亚马逊将把每件商品的最低费用从1美元降至0.30美元;而对于珠宝首饰和钟表分类,每件商品的最低费用将从2美元降至0.30美元。

对于总销售价格中超过200美元的部分,亚马逊会将家具商品的销售佣金百分比从15%降至10%。此变更不适用于床垫。

举个例子
家具类销售佣金新规
如果您销售家具类的商品(床垫除外)总售价是300美元。在2019年2月19日之前每件商品需要缴纳的佣金为45美元($300×15%);在2019年2月19日及之后需要缴纳的佣金为40美美元(200×15%+100×10%),能够节省5美元(约11%)。

对于总销售价格中超过250美元的部分,亚马逊会将珠宝首饰商品的销售佣金百分比从20%降至5%。

举个例子
珠宝首饰类新规
如果您销售的是珠宝首饰类的商品,总售价为300美元。在2019年2月19日之前每件商品需要缴纳的佣金为60美元($300×20%);在2019年2月19日及之后需要缴纳的佣金为52.5美元(250×20%+50×5%),能够节省7.5美元(约12.5%)。
配送费新规实行
生效时间:2019年2月19日
发货重量不超过 10 盎司的小号标准尺寸和大号标准尺寸商品的配送费用将保持不变。亚马逊将对其他尺寸分段中的商品小幅提高配送费用,以反映配送和运输成本变化。

亚马逊将更改大件商品的体积计费重量计算方式。在计算大件商品的体积重量时,亚马逊将采用最小 2 英寸的宽度和高度,从而与包装成本的计算保持一致。

对于包含易燃或加压气溶胶物质的危险品和含锂离子电池的危险品,亚马逊将实施单独的配送费用。

自 2019 年 9 月起,亚马逊将简化“订购省”费用构成。对于卖家添加到该计划中的每件新商品,卖家将能够出资提供 5% 或 10% 的统一折扣。

敲黑板划重点啦

长期仓储费变更将于2019年2月15日生效,而配送费用和销售佣金变更将于2019年2月19日生效。

各位卖家赶紧拿出小本本算一下,2019年自己又可以省下多少钱啦!

欧洲站和日本站也出了相关的新规定,

欲知详情,且听酷仔下回分解~

最安全的亚马逊运营工具——BQool比酷尔!

欢迎洽谈BQool企业官网:https://www.bqool.cn/(点我进入)

转载需知:此文章由BQool原创,转载务必保留原文链接


BQool 亚马逊一站式卖家工具 卖家酷
超过20项运营神器,给您不对等的竞争优势


亚马逊选品插件 选品酷
独家研发浏览器插件,找爆款找关键词只在弹指之间


BQool 企业 QQ咨询服务 800180135


比酷尔长久以来致力于 提升中国卖家运营能力
扫码关注微信公众号 掌握最新亚马逊运营技巧

QR

卖家酷