淡旺季,怎么制定广告营销策略?


今天是2019年第一个工作日,虽然中国已经开始上班了,但是国外有可能还在圣诞假期中…不由得想问一句,今天的出单情况如何?

偷笑
论坛上不少卖家反映2018圣诞旺季“雷声大,雨点小”,大家都觉得旺季销量不说翻倍吧,也得增长个百分之七八十。然鹅~并没有,甚至比平时更惨淡!

但新的一年已经开始了,再纠结不如早早将一年之计打算好~今天分享一个深圳卖家如何在淡旺季中,制定广告营销策略。
一句话总结:淡季做数据,旺季做销量
一、淡季营销策略 提升流量,优化蓄势

提升流量
借助开启手动和自动广告提升流量;新品前两周多放预算和竞价,跑出数据;老品旺季前的广告适当调高价格10%~20%,前提是listing跑得不错的情况下;申报LD等活动进行引流;扩大流量:对利润高、品牌具有议价能力的,考虑使用商品推广和展示广告。
优化转化率

参考广告效果,提升产品转化率。广告的调整尽量在优化listing前和售价合适的情况下进行。优化关键词绩效和否定关键词:暂停超过30点击没转化的exact词(不出单),结合广告报告对phrase和broad的词进行精准的否定。

产品策略

备货参考:挑选老品广告转化率好的,结合月销量,按3倍库存为旺季备货。选定备货的老品,进行重点广告维护流量和绩效优化。

二、旺季营销策略 抓住流量,冲刺销量


旺季活动助力销售

提前申请旺季促销活动:LD、BD、DOTD;给活动产品开启广告,用高价关键词提高排名,之后降价。旺季流量高,应当让广告跑起来。

广告抓住高相关流量
广告预算提高2-3倍;淡季优化到位的老品,竞价提高10%以上;增加广告跑出的旺季关键词:如圣诞节、元旦。礼物等关键词;旺季新增广告活动,赠加小面值coupon增加转化率

利润最大化
按照库存和销量调整SKU售价,随时根据变化调整,提价或降价,使利润最大化。
三、旺季后营销策略
1
针对性调整
绩效好的广告:预算出价正常化;滞销品:降价及引流,及时清货(deals/SB展示广告);旺季后维护客户忠诚:及时发售后邮件和处理售后邮件
2
整理数据
收集高流量高转化词,以备加search term 品牌推广的精准词;中等流量中等转化词:以备添加phrase和broad;中高流量极低转化词:加手动和自动的否定词;低流量特殊性词:以备产品开发使用(颜色/尺寸/功能)
3
测试新品
低竞争环境期,运用广告为新品引流测试;重点在于获取更多数据优化产品特性和listing描述
最后希望各位卖家,新的一年也要加油鸭~
以上内容均来源: 亚马逊卖家分享于Amazon Advertising ,侵权删。

最安全的亚马逊运营工具——BQool比酷尔!

欢迎洽谈BQool企业官网:https://www.bqool.cn/(点我进入)

 


转载需知:此文章由BQool原创,转载务必保留原文链接


BQool 亚马逊一站式卖家工具 卖家酷
超过20项运营神器,给您不对等的竞争优势


亚马逊选品插件 选品酷
独家研发浏览器插件,找爆款找关键词只在弹指之间


BQool 企业 QQ咨询服务 800180135


比酷尔长久以来致力于 提升中国卖家运营能力
扫码关注微信公众号 掌握最新亚马逊运营技巧

QR

卖家酷